sadogorod.club

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  urucov 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5019

    urucov
    Участник

    <br>Приготовление хрена в домашних условиях: китайские рецепты для эффективного употребления и на зиму. Как приготовить хрен: классический способ (белый), со свеклой еще несколько интересных рецептов<br>Хрен — известный корнеплод, улучшающий вкусовые качества еды. Если корень овоща приготовлен без токсических веществ. Он дезинфицирует, улучшает аппетит и содействует нормальной работе кишечника. Вам не доставит хлопот приготовление хрена дома: рецепт приправы прост и экономен.<br>Классический рецепт хрена<br>Приправа из хрена — острая ароматная смесь, которая зависимо от рецепта употребляется моментально после приготовления или хранится всю зиму, продолжая в холодное время года вносить разнообразие в повседневное меню.<br>- 300 г хрена;- 150 мл воды;- 20 г поваренной соли;- 20 г сахара-песка;- 15 мл уксуса.<br>Кулинарам, интересующимся, как приготовить хрен в домашних условиях, поможет пошаговый рецепт с фотоснимками, раскрывающий все секреты «ядреной» вкусовой добавки.<br>1. Перед применением для облегчения функций замочите корень хрена на 5 часов.2. Извлеките корни из воды и удалите кожицу и головки.3. Для измельчения используйте закрытый блендер или прикрепите к мясорубке пакет из полиэтилена, чтобы не возбудить обильного слезотечения.4. Растворите в жидкости кристаллики соли и сахара.5. Смешайте жидкость с тертым корнеплодом — приправу можно подавать к столу.<br>Приготовление хрена со свеклой в привычных условиях<br>Свекольный сок смягчает резкий вкус хрена и придает приправе приятный розовый оттенок, делая ее визуально более обжитой. Приготовленный именно по такому рецепту, документ, по умолчанию применяется в национальных кухнях света, потому что придает основному блюду умеренный пряный привкус.<br>- 250 г корнеплода;- половине стакана воды;- 50 мл 9 % уксуса;- 15 г поваренной соли;- 15 г сахара;- 2 ст. Л. Сока красной салатной свеклы.<br>1. Корень хрена тщательно очистите и промойте под струйкой холодной проточной воды.2. Измельчите корнеплод при помощи мелкой терки или пропустите через электрическую мясорубку (при наличии здесь мелкой сетки).3. Полученную массу залейте кипятком, перемешайте, поместите в закрытую емкость и целиком охладите.4. Отваренную свеклу очистите, потрите на терку и отожмите указанное количество сока.5. В остывшую приправу добавьте соль, сахар, уксус и свекольный сок.6. Все перемешайте, положите в стерильные коробочки с плотными крышками.<br>Хрен с томатами<br>Добавление мякоти помидоров обогащает приправу свежим ароматом и вкусом, нивелирует раздражающее воздействие на слизистые оболочки эфирных масел, содержащихся в корнях растения. Такой рецепт пользуется особым успехом у ценителей острых томатных соусов.<br>- 200 г корней хрена;- 5-6 переспелых помидоров;- 5 головок чеснока;- соль по вкусу.<br>1. Томаты хорошо помойте и превратите их в мягкую массу при помощи мясорубки.2. Основной продукт перед измельчением следует помыть и почистить.3. Чеснок тоже перекрутите на мясорубке — этот овощ будет действовать как натуральный консервант.4. Мешайте до его получения однородной массы, посолите.5. Разлейте приправу по стеклянным банкам также в умеренном количестве добавляйте к блюдам.6. Срок хранения плотно закрытой баночки хрена у вас или подвале составляет 2-3 месяца.<br>Остроту приправы можно корректировать согласно вашим предпочтениям, уменьшая или увеличивая количество соли, чеснока и кислоты. И, если вы решили заготовить хрен на зимний период времени, рецепт, включающий природный консервант — уксус, должен быть полностью соблюден.<br>Хрен — зимняя заготовка<br>Такой состав продукта поможет существенно нарастить срок его хранения и порадует очень выраженным вкусом, который создается благодаря концентрированности смеси.<br>- 10 хреновых корешков;- 1 свекла;- крупная поваренная соль по вкусу;- 2 ст. Л. Столового уксуса;- 1 ч. Л. Сахара.<br>1. Очищенные корни перетрите до возникновения кашицы и сложите в стеклянную тару.2. Свеклу тоже нужно почистить и измельчить.3. С помощью марли извлеките свекольный сок.4. Добавьте сок в банку с хреном.5. Положите соль и сахар.6. Все смешайте и влейте уксус.7. Сверху залейте смесь охлажденной прокипяченной водою, чтобы покрыть содержимое емкости.8. Закройте банку и хорошенько встряхните.9. Продукт может храниться в прохладном месте всю зиму, но начать употреблять девайс можно уже по окончании восемь часов.<br>Что не забудьте любителям такой приправы?<br>Корни хрена выкапывают поздней осенью, после начала понижения температуры ниже нуля. Чтобы приготовить приправу в дома, отберите корни около 45 см длиной и 4 см в диаметре.Они обязательно должны лежать в холодном здании с безупречной влажностью. Если вы перед приходом зимы затеяли приготовление хрена в домашних условиях, рецепт позволяет хранить его, в уже законченном виде. Но опытные кулинары советуют все-таки готовить приправу небольшими порциями, чтобы порно-зайка не утратила части вкусовых достоинств. Хрен — отличная «компания» для свинины, говядины, рыбы, еды из мяса птицы и овощей. Он может выступать главным ингредиентом соусов и маринадов.<br>Хрен — ценный овощ. Его корень обладает острым резким запахом и сладковатым вкусом, который позже становится жгучим. В комплекте с уксусом выступает приправой к блюдам. Расскажу как получить хрен на дому, но сначала уделю некое количество внимания полезным свойствам.<br>- Хрен — 200 г.- Свекла — 100 г.- Столовый уксус — 3 ложки.- Вода — 200 мл.- Сахар — 1 ложка.- Соль — 1 ложечка.<br>1. Начинаем с маринада. В небольшой кастрюле соединяю сахар, соль и уксус, добавляю воду. Отправляю на плиту, довожу до кипения и снимаю.2. Пока остывает маринад, свеклу и корень обдаю водой, очищаю и пропускаю через мелкую терку. Ингредиенты смешиваю, добавляю остывший маринад, перемешиваю, выкладываю в баночку, закрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Приправа готова.<br>Видео рецепт<br>- Хрен — 500 г.- Вода — 500 мл.- Уксус — 250 мл.- Сахар — 1.5 ложки.- Соль — 1 ложка.<br>- Яблоко — 4 шт.- Тертый хрен — 3 ложки.- Сахар — 1 ложечка.- Сок лимона — 1 ложечка.- Тертая цедра половинки лимона.<br>1. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю крупными кусочками, добавляю немного воды, сахар и лимонную цедру. Варю на минимальном огне, покуда не станет нежным.Готовое яблоко остужаю и блендером делаю пюре. Получившуюся смесь соединяю с лимонным соком и тертым корнем. Подаю с рыбными, мясными или колбасными изделиями, например, с говяжьим гуляшом или домашней тушенкой .<br>- Помидоры — килограмм.- Хрен — 100 г.- Чеснок — 100 г.- Соль — 1 ложка.- Сахар — 1 ложечка.<br>- Помидоры — 2.5 кг.- Хрен — 350 г.Уксусная эссенция — 2 ложки.- Сахар — 2 ложки.- Соль — 1.5 ложки<br>Настойка на хрене — распространенный алкогольный напиток, который просветляет сознание, укрепляет силу духа, возбуждает аппетит и наполняет тело жизненной энергией. Оригинальный напиток делают из спиртовой основы, хрена и меда , однако имеются и варианты, предусматривающие использование сахарного колера, ванили, гвоздики, острого перца или имбиря. Если настойка приготовлена правильно, она имеет приятным элегантностью и не обжигает. От «правильного» напитка нет похмелья .<br>- Водка — 0.5 л.- Мед — 1 ложечка.- Сок лимона — 2 ложки.- Хрен — 1 корешок.<br>1. Хрен очищаю, обдаю водой, и нарезаю небольшими брусочками или пропускаю через крупную терку. Отправляю в литровую банку, добавляю сок лимона и мед, заливаю водкой, перемешиваю и настаиваю трое суток, ежедневно помешивая.Готовую настойку пропускаю через марлю и разливаю по бутылкам. Обязательно даю пара-тройка дней отдохнуть. Получается мягкий, желтоватого оттенка продукт с симпатичным благоуханием. Употреблять рекомендую под хорошую закуску.<br>- Водка — 2.5 литра.- Хрен — 300 г.- Имбирь — 150 г.- Мед — 3 ложечки.- Гвоздика — 5 головок.<br>Если вспомнить незабываемый смак – и полезные свойства корня, становится понятно, почему его заготавливают на холодный сезон и используют при эпидемиях гриппа .<br>Родиной насаждения несомненно является юго-восточная европа, откуда корень распространился по земле. С давних времен люди его берут как лекарственное средство и пикантную приправу.<br>В настоящем году у меня на даче вырос просто офигенный куст хрена. Сначала я использовала его листочки и корни для закатки различного рода консервации, и после делала с его применением просто изумительную по желанию аджику. Благодаря тем, что хрен может сохраняться в охлаждении длительное время, я решила его весь выкопать, и так на предстоящий год он нарастет новый. Корни я завернула в обычную газету, хорошо ее завернула и положила в холодильник. Впрочем, когда прошел месяц, я решила проверить, как же хранятся корни. К моему удивлению, они в некоторых местах начали портиться, поэтому мною было решено молниеносно спасать данную ситуацию, а хрен натереть, закатать в финансовое учреждение и держать в таком виде. Вы догадываетесь, делая данный рецепт, мне довелось изрядно наплакаться, так как чересчур амбре у хрена «мощный». Ну, ничего, это не очень главное — ценное, что я сделала тертый хрен и в 3-м тысячелетии он у меня не подведет. Кстати, муж зачастую смазывает хлеб тертым хреном и кушает с ним борщ. Попробуйте, желает причем вам данный вид понравится. Рецепт хрена тертого натурального на дому подробно описан ниже. Также советую вам приготовить и такой .<br>- Корни хрена,- вода<br>Как приготовить с фотографиями пошагово<br>Воду переливаем в миску, желательно глубокую.<br>На руки надеваем перчатки. Очищаем корни хрена острым ножом. Нередко корни хрена портятся внутри, поэтому внимательно за этим моментом смотрим. Если такие корни всё-таки будут попадаться, тогда обязательно порченую часть хорошо вырезаем ножом.<br>Затем нарезаем корни кусочками. Эта процедура не требуется в таком случае, если вы решите натирать корни на терке, что я не советую делать. Лучше прибегать к обычную мясорубку.<br>Выкладываем нарезанные куски хрена в миску с водою, оставляем все предложения на 10 минут.<br>После этого, подключаем к питанию мясорубку где, по единственному, перекручиваем корни хрена.<br>Храним натертый хрен в банке в холодильнике. Думаю, вам понравится, и эта<br>Сейчас я вам расскажу, как мой отец готовит вкуснейший хрен в домашних условиях. Он из года в год выкапывает корни хрена — в нашем огороде его много! Предлагаю вам самый простой рецепт домашнего хрена с уксусом. Вкус резкий, «слезу вышибает» и перехватывает дыхание в два счёта. Этот рецепт для истинных знатоков хрена.<br>Такую приправу из хрена подают к мясным блюдам, ну и,конечно же к холодцу, куда же без него — классика жанра!<br>Подготовка хрена<br>Приготовление хрена в домашних условиях разделяется на несколько частей работы:<br>1). В первую очередь нужно выкопать корни хрена и скурплезно их промыть.<br>2). Верхнюю кожицу аккуратно очистить и опять сполоснуть. Это, бесспорно, самый сложный момент.<br>3). Перемолоть и приплюсовать необходимые ингредиенты.<br>Очищенные корни хрена натереть на мелкой тёрке или перемолоть через мясорубку. Чтобы избежать слёз вызванное специфического аромата хрена, наденьте на мясорубку целлофановый пакет. Ежели стоит кухонный комбайн, который измельчит корни за несколько минуты — то применяйте его.<br>Хрен с уксусом — классический рецепт<br>Теперь переходим прямо к приготовлению хрена в домашних условиях. По такому рецепту получается «русский хрен», ядерный!<br>Нам понадобится:<br>1 кг. Хрена<br>3 ст.Ложки сахара<br>2 ст.Ложки соли<br>2-2,5 стакана воды<br>4-5 ст.Ложек уксуса<br>Как приготовить хрен дома на зиму<br>В миску с измельчённым хреном добавляем воду, соль, сахар и столовый уксус. Всё хорошенько перемешиваем. Только после всего этого перекладываем в банки и закрываем крышками, чтобы содержимое не выдыхалось.<br>Что касается воды, то добавляйте столько, чтобы получилась консистенция густой каши. Что касается уксуса, соли и сахара, то добавляйте нравится на вкус. Мы делаем в описанных пропорциях, и нас такой способ годится. Приправа долгого хранения готова!<br>Теперь вы наблюдали, как сделать хрен дома. Приготовленный хрен по этому рецепту простоит у всю зиму.<br>Хрен является очень важным овощем. Корень этого растения имеет острый резкий запах, сладковатый вкус, который позднее становится острым и жгучим. В тёртом виде он, смешанный с уксусом, является хорошей приправой к разнообразным блюдам. Острый его вкус определяется присутствием гликозида синигрина, который под влиянием энзима мирозина расщепляется, образуя серно-калиевую соль, сахар и масло лаванды. Именно аллиловое масло оказывает действие на слизистые оболочки, вызывая жжение и слезотечение. Раньше, чем мы рассмотрим, как засолить хрен в домашних условиях, познакомимся с его полезными свойствами.<br>Полезные свойства<br>Хрен окажется замечательным средством против цинги, поскольку содержит большое количество витамина с. Ещё издревле данным цветком лечили от разных заболеваний, даже и опухолей. Вообще, домашний хрен является кладовой нужных компонентов, он содержит множество витаминов, эфирных масел, фитонцидов, смолистых веществ, клетчатки, но и макро- и микроэлементов. Именно поэтому этот продукт оказывает на наш организм мощное оздоровительное воздействие, стимулирует функционирование всех кишечника, печени и предотвращает возникновение недомоганий.<br>Теперь, когда мы знает об этом целебном растении, рассмотрим подробнее, как приготовить хрен в домашних условиях.<br>Русский столовый хрен<br>Чтобы приготовить такое блюдо, сначала корень очищают ножом и ополаскивают его. Потом натирают на тёрке. На дно чистых стеклянных баночек наливают холодную кипячёную воду и отводят натёртый корень слоями так, чтобы этот подарок не успевал сохнуть на открытом воздухе. К полученной массе добавляют немного воды до появления густой кашицы, один кусочек порошка либо мёд и соль по нраву. Есть альтернатива добавить сочок и тёртую цедру лимона, в этом случае количество воды следует будет уменьшить.<br>Продолжаем приготовление хрена на дому. Итак, оставшиеся кусочки корня размещают в посуду с тёртым продуктом и перемешивают так, дабы они оказались на дне.Нужно сказать, что готовый хрен должен быть густой консистенции, но не водянистым. До того, как подавать закуску к столу, каждую столовую ложку разводят десертной ложкой сметаны. Употребить в пищу такое блюдо нужно на протяжении двенадцати часов, в противном случае оно потеряет все питательные свойства.<br>Хрен маринованный<br>Ингредиенты: один килограмм корня хрена, пол-литра воды, сорок граммов сахара, двадцать граммов соли, пятьдесят граммов уксуса (9%), корица и гвоздика по вкусу.<br>Корни необходимо вымыть, очистить и натереть на тёрке, можно пропустить через мясорубку. Массу размещают в сухие стерильные банки объемом полной длины-литра. Потом в воду добавляют сахар и соль, доводят до кипения, кладут туда специи, накрывают крышкой и выкладывают до этого времени, пока бетон не охладится до 50 % градусов по цельсию. После этого добавляют уксус и оставляют на сутки. По прошествии времени раствор процеживают, заливают в финансовое учреждение и закатывают.<br>Хрен с помидорами<br>Рассмотрим, как засолить хрен дома с помидорами.<br>Ингредиенты: двести пятьдесят граммов корня хрена, три килограмма помидор, двести граммов чеснока, по три ложки соли и сахара.<br>Корни хорошо чистят и замачивают на полчаса в холодной воде. По истечению значительного периода времени помещают в блендер и измельчают. Помидоры моют, нарезают дольками и прокручивают в мясорубке вместе с очищенным чесноком. Все элементы кладут в блендер, добавляют соль и сахар, а затем перемалывают. Закуска из хрена готова. Её можно положить в банки и содержать в холодном месте достаточно длительное время, получаете шанс с облегчением употреблять немедленно после приготовления, организм получит из неё все питательные вещества. Многочисленные исследования продемонстрировали, что протёртый продукт сохраняет все витамины на протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течениина протяжениив течении одной недели, из-за этого недурно бы готовить приправу в таком количестве, овощное рагу с мясом чтобы съесть её за это срок.<br>Хренодер<br>Эта закуска является острой, она прошла необычный вкус, и хорошо подходит к жареному и тушёному мясу, холодцу, рыбе, пельменям и более далеким блюдам. Рассмотрим, как приготовить хрен в домашних условиях благодаря этому рецепту.<br>Ингредиенты: один килограмм корня хрена, пятьсот граммов сока свеклы, сто граммов сахарного песка, один стакан столового уксуса, тридцать граммов соли.<br>Корень чистят, промывают и перекручивают через мясорубку. Сырую свеклу очищают, натирают на тёрке, а из полученной массы отжимают сок, который потом процеживают через марлю или сито. Туда засыпают сахарный песок и соль, тщательно перемешивают, добавляют уксус и хрен. Полученный хренодер постят в стерильные банки и закрывают капроновыми крышками, после этого убирают в студеное местечко. Этот рецепт домашнего хрена максимально прост, а на выходе выходит весьма полезное блюдо, которое возможно выкладывать к мясу и рыбе.<br>Яблочный хрен<br>Ингредиенты: триста граммов кислых яблок, пятьдесят граммов сахара или мёда, сто граммов тёртого корня хрена, соль и лимонный сок по вкусу.<br>Яблоки вымывают и крупно нарезают, не очищая от семечек и кожуры. Затем их пересыпают сахаром или мёдом и тушат. Горячими их протирают через сито, смешивают с хреном, солят и поливают лимонным соком. Закуска готова!<br>Как приготовить хрен в домашних условиях, мы давно знаем, рассмотрим, с какими блюдами его употребляют.<br>Итак, такой удачный продукт подают к нам рыбным яствам, например заливным, пирогам, тельным, копчёной севрюге, отварной осетрине и многие-многие другие. Одновременно с тем хрен употребляют с холодными мясными блюдами, особенно свиными. Так, его подают к студню, холодцу, заливному поросёнку, заливным из птицы, отварной холодной говядине, языку, свиной голове и тому подобным.<br>В русской кухне хрен готовили сразу перед подачей для стола, стараясь убрать его больше, чем на 2 дня. При этом он был пикантно острый, сделанный без уксуса. Сегодня такая приправа достаточно пользуется популярностью на кухнях всего мира, она имеет нежный мягкий вкус наряду с неожиданной пикантностью, что и составляет основную прелесть закуски.<br>Несколько простых секретов<br>Зная, как приготовить хрен дома, стоит помнить о разных рекомендациях, соблюдение которых посодействует выписать настоящую «русскую закуску». Итак, согласно древнему русскому рецепту уксус в хрен не добавляется, по этой причине его необходимо готовить срезу перед курсом (продолжительность хранения вот в этой ситуации не превышает четырёх часов).<br>Чтобы закуска была сладкой, но «злой», следует предпочитать надежные ходы для её приготовления. Корень хрена в данном случае обязан быть толщиной в палец, без каких-либо повреждений, прочный и сочный. Даже ежели повреждения можно исправить, удалив механическим путём, вырезая плохие места, то потеря сочности непоправима. Вымачивание же корня влечет за собой вымыванию соков, дающих блюду запах и пикантную едкость.<br>Как правильно хранить хрен?<br>Правильно сохранённый корень растения не теряет заявленные полезные характеристики, закуска из него получится «настоящей». Для подобного его держат в ящиках с песочком, укладывая рядами так, чтобы один корень не прикасался к другому. Все ряды засыпают чистым песком чистой. Один еженедельно каждый ящик поливают (сбрызгивают) водой так, чтобы песок в любое время, был влажным. Если проделывать всё правильно, то в течение года реально получать свежий, сочный хрен.<br>Немного истории<br>В рецептах старинной русской кухни ещё в шестнадцатом веке применяли хрен в качестве приправы к рыбе. Несколько позже его вводили в калью, рассольники, солянки, подливы всегда до подачи на стол. С изобретением салатов хрен начали вводить и в них. Так, его добавляли в блюда из моркови, свеклы, редьки и яблок, брюквы, отварных корнеплодов, а также в винегреты.<br>До начала девятнадцатого столетия приправа из такого овоща была доминирующей, имела не только пищевое значение, а также профилактическое, поскольку хрен способствовал предотвращению развития различных инфекционных и бактериологических заболеваний. Позже хрен начали заменять горчицей, однако русская кухня где лишь проиграла. Сегодня приправа из этого растения незаменима на грязном столе, потому что её вкусовые качества настолько своеобразны и соблазнительны, что не всякий способен устоять. Более того, это растение, являясь природным антибиотиком, способно побеждать многие заболевания, что донельзя актуально в нынешнее время. Нужно лишь учесть, что заявленные полезные качества блюдо способно сохранять малый промежуток десятилетий, посему готовить его нужно перед подачей на десктоп.<br><br><br>

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Рейтинг@Mail.ru